En semana Santa no pueden faltar las monas de pascua y que mejor que hacerlas en casita ,son muy fáciles y con unos ingredientes que todas tenemos en la cocina,antes de nada deciros que en la primera entrada olvidé poner la receta de la tarta,podria decir que es un error de principianta,pero no colaría porque éste es mi segundo blog,asi que diré sólo que se me fué la pinza,ya está editado el post con su receta correspondiente,sorry!
Ahora sí,la receta de las monitas
Ingredientes:
500 gramos de harina
1 sobre de levadura
1/4 de litro de leche templada
80 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla fundida
1 huevo
1pizca de sal
Para pintar las monas:
1 yema de huevo
1 cucharada de leche
Preparación:
Ponemos en un bol la harina y añadimos la levadura y removemos con un tenedor,añadimos el resto de ingredientes y lo batimos todo con la batidora,hasta conseguir una masa homogénea,hacemos una bola con la masa y lo tapamos con un trapo,lo dejamos unos 20 minutos hasta que veamos que la masa haya aumentado su tamaño,nos enharinamos las manos y hacemos las figuritas que queramos ,en éste caso yo he hecho una tortuga,una flor ,un pescado una trenza y una mona peqeñita con la masa que me sobró,las pintamos con la mezcla que haremos con la leche y la yema ,las decoramos con fideos de chocolate o con lo que queramos,podría ser bolitas de chocolate o almendras,lo que tengamos por casa
Las metemos al horno a 200 grados hasta que esten doraditas,dependiendo de cada horno ,y ya sólo queda añadirles el huevo,yo se los he puesto de chocolate,pero ya sábeis que también los pòdéis poner duros o incluso de codorniz también cocidos si las monas son pequeñitas,animaos ,se hacen enseguida y están deliciosas,muakssss
Inés, me alegra mucho verte otra vez por este mundo blogger, te echaba mucho de menos, tanto tus post como tus comentarios en mi blog.
ResponderEliminarEsta receta me la apunto para hacerla antes de ponerme con la operación bikini.
Besos
Hola guapa, qué pasada de monas que has hecho son preciosísimas!! jeje en mallorca tenemos costumbre de hacer otro tipo de recetas pero están geniales estas monas, qué ricas!! A ver si este año vuelvo a subir recetas de lo que hacemos en Mallorca jajaja
ResponderEliminarbesitos♥!
GREAT!!! NICE Blog & Great Photos. I LIKE IT ;O)))) I FOLLOW YOU ;O)))) I hope you follow me back. kisses from germany ;****
ResponderEliminarMe gusta la tortuga, que manos tienes.
ResponderEliminarBesos.
Que graciosas¡¡¡, por aquí no tenemos costumbre de las monas, somos más de torrijas, pero seguro que están riquísimas¡¡¡, eres una artista¡¡¡, y veo que estás recuperando a todas tus seguidoras¡¡¡ por algo será¡¡. Me alegro mucho por ti, un besito guapa.
ResponderEliminarMadre mía, ¡qué ricas! Con lo que a mi me gustan las monas de pascua... Me guardo la receta a ver que tal me sale.
ResponderEliminarMe alegro que hayas probado la mascarilla, ya me contarás como te notas la piel. Se pueden conservar en la nevera tapadas, durante 2 ó 3 días. No obstante, hay que tener la precaución de comprobar que huela bien y no haya cambiado su aspecto, antes de volver a aplicárnosla. Un beso fuertote, preciosa
Que delicioso!
ResponderEliminarFeliz Pascua!
xoxox,
CC
Que buena pinta!! besos!
ResponderEliminarhttp://alovelystyle.blogspot.com.es/
se ven exquisitas!!!! mmm ya me estoy animando a prepararlas!!!
ResponderEliminarEspero que hayas pasado una semana genial, besos reina!!!
Duapara
que monada!!!!
ResponderEliminarBronika